Ceviche de coliflor
¡Bienvenido al nuevo post! El día de hoy te traigo una receta como todas las de este blog, fácil de hacer y deliciosa, y en esta ocasión le vamos a agregar fresca, para esta temporada de calores y es, como lo pudiste leer en el título, ceviche de coliflor. Ahora sí, vamos con los ingredientes.
Ingredientes:
1.- Media coliflor
2.- El jugo de siete limones
3.- Un manojo de cilantro
4.- Media cebolla
5.- Una zanahoria
6.- Sal y pimienta al gusto
Antes de continuar quiero aclararte que estas cantidades en promedio son para cuatro comensales. Ahora sí continuemos.
Lo primero que vamos a hacer es sacar los arbolitos de la coliflor y desinfectarlos, una vez que estén listos los vamos a picar finamente.
Lo siguiente que haremos será rallar la zanahoria, y cortar el cilantro y la cebolla en julianas o medias lunas.
Juntas todos los ingredientes, le pones sal y pimienta, le echas el jugo de los limones, ¡y listo, a disfrutar se ha dicho!
Como pudes ver es una receta bastante sencilla de hacer, y no solo eso, sino que también es una receta fresca que nos ayudará a soportar el calor de esta temporada.
Bueno esto ha sido todo por hoy, espero que lo hagas y lo disfrutes. Antes de despedirme quiero dejarte algunos consejos:
1.- Espera de tres a cuatro horas para comer el ceviche, este tiempo hará que la coliflor y la zanahoria suelten sus jugos y todos lo sabores se integren, así como la cebolla perderá ese sabor tan característico que a muchos no les gusta.
2.- Siempre que hagas una preparación con limón hazla en un recipiente de vidrio, nunca de metal. El limón corroe el metal y es dañino para la salud.
Esto ha sido todo por hoy, me despido, no sin antes desearte todo lo mejor, nos vemos el próximo viernes, recuerda que soy Mir Escalante y esto es Serendipia.
0 comentarios