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Cupcakes de Zanahoria

by - enero 29, 2021

¡Hola, bienvenido al nuevo post, ya extrañaba estar aquí! El día de hoy como lo leíste en el título te voy a enseñar a hacer una masa, ya sea para pastel o  cupcakes de zanahoria, ¡tú decides al final la presentación! súper deliciosa, no miento, yo que soy equipo chocolate, me enamoré de este pan. Para no hacer esta introducción más larga, vamos con los ingredientes.


Ingredientes:

Para el pastel 
1.- 200 gr. de harina
2.- 250 gr. de azúcar mascabada
3.- 2 cdtas. de polvo para hornear
4.- 2 cdtas. de canela
5.- 1/2 cdta. de jengibre
6.- 1/4 cdta. de nuez moscada
7.- 1/2 cdta. de sal
8.- 250 gr. de zanahoria rallada
9.- 100 gr. de pasas
10.- 100 gr. de nueces picadas
11.- 200 gr. de aceite
12.- 3 huevos
13.- la ralladura de una naranja


Para el betún 
1.- 200 gr. de queso philadelphia
2.- 160 gr. de mantequilla
3.- 330 gr. de azúcar glass

Opcional: colorantes, mangas y duyas

Vamos a iniciar juntando en un cuenco la harina, el polvo para hornear, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal, apartamos. En otro cuenco vamos a agregar el aceite y el azúcar, batimos hasta que estén bien incorporados, y luego agregamos los huevos, uno a uno. Ya que la mezcla es homogénea, vamos a agregar la mezcla de secos que hemos hecho al inicio, de poco a poco. Por último agregamos la zanahoria, las pasas, las nueces y la ralladura de naranja. ¡Listo a hornear!  


El tiempo de horneado va a depender mucho de si lo haces en cupcakes que fue lo que yo hice, a si lo preparas en versión pastel. Y claro, el horno siempre será un factor importante. Mi horneado fue a 180 grados en 27 minutos, pero aún así mi consejo es que estés al pendiente de él. 


Para hacer el betún necesitamos que la mantequilla esté a temperatura ambiente y el queso philadelphia bastante frío. Lo primero que vamos a hacer es cremar la mantequilla a velocidad alta, agregamos la mitad de la azúcar y seguimos batiendo, es importante que no sobre batas, en lo que veas que la azúcar y la mantequilla se han mezclado detén la batidora. Ahora es momento de agregar el queso philadelphia, recuerda que este tiene que estar frío, batimos junto a la mantequilla, una vez que la mezcla es homogénea, terminamos de agregar el resto de la azúcar y listo. Puedes dejarlo así, o agregarle unas gotas de colorante en gel a la mezcla. Esto es opcional. Yo opté por dividir la mezcla en tres, una la deje con el color original; a otra le puse dos gotas de colorante rojo y una de azul; y por último,  a la tercera le agregue dos gotas de verde y una de azul. ¡Y a decorar se ha dicho! 



Esto ha sido todo por hoy, espero que lo hagas y así descubras y compruebes que esta es la mejor receta de pastel de zanahoria. Ya sabes que me encantará ver tu creación, puedes contactarme por Instagram. Me despido, recuerda que soy Mir Escalante y esto es Serendipia. 

P.D.: receta original de Pam del canal de YouTube Quiero Cupcakes




 

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