Tortitas de calabaza
¡Hola, bienvenido al nuevo post! El día de hoy como lo pudiste leer en el título te voy a enseñar a hacer unas tortitas de calabaza, deliciosas y súper rápidas de hacer, así que vamos con los ingredientes.
2.- Queso para fundir rallado*
3.- 2 huevos
4.- 1 taza de harina
5.- 1 cda. de royal
6.- sal y pimienta al gusto
7.- 2 jitomates
8.- 1 cda. de orégano seco
9.- 1 cda. de knorr suiza
Lo primero que vamos a hacer es rallar las calabazas, les agregamos sal y pimienta y dejamos escurrir en un colador para que suelte toda el agua, este jugo no lo vayas a tirar, lo ocuparemos más delante.
Lo siguiente que vamos a hacer es mezclar la calabaza, el queso, el huevo, la harina y el royal. Una vez que la mezcla este hecha probamos el sabor, si hace falta salpimentar es el momento de hacerlo.
Ahora llegó el momento de hacer lar tortitas, en una sartén a fuego bajo colocamos un poco de aceite y con ayuda de una cuchara formamos las tortitas sobre el sartén, esperamos un par de minutos y volteamos. Recordemos que la calabaza no esta cocida, así que para cerciorarnos de que no nos queden crudas, vamos a tener que voltear varias veces las tortitas en la cazuela antes de sacarlas.
Nuestras tortitas ya están listas, ahora lo que vamos a hacer será una salsa para acompañarlas, la cual es muy fácil. En la licuadora vamos a agregar los jitomates cocidos, el jugo de la calabaza, knorr suiza y orégano, licuamos y vaciamos la mezcla a un sartén con aceite y sofreímos, una vez que hierva apagamos.
Espero que te haya gustado el post de hoy, así como también espero que lo hagas y lo disfrutes. Me despido, no sin antes desearte un buen fin de semana, recuerda que soy Mir Escalante y esto es Serendipia.
* el que gustes y la cantidad que gustes, solo ten en cuenta que no sea más queso que calabaza.
0 comentarios