­

Tortitas de calabaza

by - abril 02, 2021

¡Hola, bienvenido al nuevo post! El día de hoy como lo pudiste leer en el título te voy a enseñar a hacer unas tortitas de calabaza, deliciosas y súper rápidas de hacer, así que vamos con los ingredientes. 


1.- 3 calabazas 
2.- Queso para fundir rallado*
3.- 2 huevos 
4.- 1 taza de harina 
5.- 1 cda. de royal 
6.- sal y pimienta al gusto
7.- 2 jitomates 
8.- 1 cda. de orégano seco
9.- 1 cda. de knorr suiza 

Lo primero que vamos a hacer es rallar las calabazas, les agregamos sal y pimienta y dejamos escurrir en un colador para que suelte toda el agua, este jugo no lo vayas a tirar, lo ocuparemos más delante. 


Lo siguiente que vamos a hacer es mezclar la calabaza, el queso, el huevo, la harina y el royal. Una vez que la mezcla este hecha probamos el sabor, si hace falta salpimentar es el momento de hacerlo. 
 


Ahora llegó el momento de hacer lar tortitas, en una sartén a fuego bajo colocamos un poco de aceite y con ayuda de una cuchara formamos las tortitas sobre el sartén, esperamos un par de minutos y volteamos.  Recordemos que la calabaza no esta cocida, así que para cerciorarnos de que no nos queden crudas, vamos a tener que voltear varias veces las tortitas en la cazuela antes de sacarlas. 

 


Nuestras tortitas ya están listas, ahora lo que vamos a hacer será una salsa para acompañarlas, la cual es muy fácil. En la licuadora vamos a agregar los jitomates cocidos, el jugo de la calabaza, knorr suiza y orégano, licuamos y vaciamos la mezcla a un sartén con aceite y sofreímos, una vez que hierva apagamos. 



Espero que te haya gustado el post de hoy, así como también espero que lo hagas y lo disfrutes. Me despido, no sin antes desearte un buen fin de semana, recuerda que soy Mir Escalante y esto es Serendipia.  

P.D.: nos vemos el próximo viernes 
* el que gustes y la cantidad que gustes, solo ten en cuenta que no sea más queso que calabaza. 


You May Also Like

0 comentarios